SNS
ブログ
かさはらファーマー日記
2010-03-19
こんにちは
今日は小学6年生の皆様
「ご卒業おめでとうございます。」
長いようであっという間の楽しい小学校生活はいかがでしたでしょうか?
今思えばゆっくりと友達と遊べたのは小学生時代だったなと・・・・。
中学校は部活や勉強も忙しくなり、友達と毎日遅くまで遊ぶなんて
ことは数少なかったのではないかと・・・・。
どうして今日はこのようなお話なのか・・・・。それは
実は今日、水戸プラザホテルの「よし川」で
豪華ランチをごちそうになりまして(^^)(^^)
そうしましたら、卒業のお祝いのお食事会が開かれておりました。
子供たちの成長をお母様たちが楽しそうにお話しなさって
いる様子が、印象的でした。
「お母様たちご苦労様でした。」
まだまだ子供たちが巣立つまでにはいろいろなことがあることでしょうが・・・
そして豪華ランチのご紹介 うふふ・・・・っ。
さより・まぐろ・はまちのお造りです。春ですね~
国産牛サーロインステーキと蒸し野菜。
お肉は多かったので少し営業さんにあげました。
そしてデザートは
左下から桜のシャーベット、ショートケーキ、ティラミス、ガトーショコラ
容器に入っているのはみかんゼリーです。
とっても、とってもおいしかったです。満足、満足です。
器に梅のお花や、菜の花などが飾られていて春を目でも味覚でも感じることがてきました。
今日は小学6年生の皆様
「ご卒業おめでとうございます。」
長いようであっという間の楽しい小学校生活はいかがでしたでしょうか?
今思えばゆっくりと友達と遊べたのは小学生時代だったなと・・・・。
中学校は部活や勉強も忙しくなり、友達と毎日遅くまで遊ぶなんて
ことは数少なかったのではないかと・・・・。
どうして今日はこのようなお話なのか・・・・。それは
実は今日、水戸プラザホテルの「よし川」で
豪華ランチをごちそうになりまして(^^)(^^)
そうしましたら、卒業のお祝いのお食事会が開かれておりました。
子供たちの成長をお母様たちが楽しそうにお話しなさって
いる様子が、印象的でした。
「お母様たちご苦労様でした。」
まだまだ子供たちが巣立つまでにはいろいろなことがあることでしょうが・・・
そして豪華ランチのご紹介 うふふ・・・・っ。
さより・まぐろ・はまちのお造りです。春ですね~
国産牛サーロインステーキと蒸し野菜。
お肉は多かったので少し営業さんにあげました。
そしてデザートは
左下から桜のシャーベット、ショートケーキ、ティラミス、ガトーショコラ
容器に入っているのはみかんゼリーです。
とっても、とってもおいしかったです。満足、満足です。
器に梅のお花や、菜の花などが飾られていて春を目でも味覚でも感じることがてきました。