SNS
ブログ
かさはらファーマー日記
2010-01-15
こんにちは 今年もよろしくお願いいたします。
新年を迎えてはや15日が経ちましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか?
私は贅沢なほどの「寝正月」を過し、世の中から取り残された感じ・・・。
さて、そんな私が久しぶりに食品を買いにスーパーに行ってみると
野菜がた・た・高い・・・・。高すぎる・・・・。
野菜がた・た・高い・・・・。高すぎる・・・・。
野菜の高騰についていろいろなニュースも流れていて、びっくりしました。
こうなってくると、後悔・・後悔・・・。
昨秋ちゃんと畑をつくるべきだったと。
大根・京菜・カブしか作らなかったんです。
いつもはチンゲン菜とビタミン菜・小松菜など
葉物も作るのですが、ちょっとさぼってしまったのです・・・。
大根・京菜・カブしか作らなかったんです。
いつもはチンゲン菜とビタミン菜・小松菜など
葉物も作るのですが、ちょっとさぼってしまったのです・・・。
まあ、しょうがないと切り替えて、新作料理に挑戦だ!!
大根は厚さ一センチの半月板に切り、葉も切って一緒に
圧力なべに入れて、コンソメで煮てみました。
圧力なべに入れて、コンソメで煮てみました。
意外と好評でしたよ。コンソメは万能ですね。
昨日はカブのホワイトシチュー、カブがやわらくてやさしい味に
仕上がりました。
仕上がりました。
節約メニューで乗り切るぞー。