SNS
ブログ
かさはらファーマー日記7.10
2009-07-10
こんにちは でんでんです。
我が家のズッキーニもちょっと形は悪いですが、収穫できました。
料理するのも初めてなので、とりあえず輪切りにして、オリーブオイルと
塩・コショウで焼いてみました。
ほくほくしてとってもおいしかったです。食感はナスに似ていますね。
それといつもは見れないズッキーニのお花が見れました。
ウリ科のカボチャの仲間だけあって、かぼちゃの花と大きさも色も形もそっくりですね。
朝六時ごろにはしぼんでしまうらしく、なかなか見れなかったのですが
曇りだったせいか見ることができました。
見ることができて嬉しー。
次の料理は、ラタトウユに挑戦するぞー。
我が家のズッキーニもちょっと形は悪いですが、収穫できました。
料理するのも初めてなので、とりあえず輪切りにして、オリーブオイルと
塩・コショウで焼いてみました。
ほくほくしてとってもおいしかったです。食感はナスに似ていますね。
それといつもは見れないズッキーニのお花が見れました。
ウリ科のカボチャの仲間だけあって、かぼちゃの花と大きさも色も形もそっくりですね。
朝六時ごろにはしぼんでしまうらしく、なかなか見れなかったのですが
曇りだったせいか見ることができました。
見ることができて嬉しー。
次の料理は、ラタトウユに挑戦するぞー。